Neuigkeiten aus unserem Haus

Montag, 17.06.2019

Ausbildungsbörse: Tag der Gesundheitsberufe am 27. Juni 2019

Mit einer Aktion zusammen mit der Agentur für Arbeit Wesel, dem St. Bernhard-Hospital Kamp-Lintfort, dem St.-Clemens-Hospital Geldern, dem St. Josef Krankenhaus Moers und dem Sankt Josef-Hospital Xanten initiiert die Katholische Bildungsakademie Niederrhein, an der Pflegefachkräfte ausgebildet werden, einen „Tag der Gesundheitsberufe“. Dieser findet am Donnerstag, 27. Juni 2019 von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Kamp-Lintforter St. Bernhard-Hospital statt. Die Initiatoren und über 15 weitere Unternehmen geben dort einen Einblick in die Ausbildungs­möglichkeiten, die es in der Gesundheitsbranche allgemein und bei ihnen speziell gibt.

Freitag, 07.06.2019

Die neue Ausgabe "Bernhard aktuell" ist da!

Dienstag, 04.06.2019

Angebote für Jung und Alt - Das neue Kursprogramm des Gesundheitszentrums

Das Gesundheitszentrum am St. Bernhard-Hospital hat gerade sein neues Kursprogramm für das zweite Halbjahr 2019 herausgebracht.

Mittwoch, 29.05.2019

Modernisierung des St. Bernhard-Hospitals: Investitionen in die Zukunft des Lintforter Krankenhauses

Stillstand ist Rückschritt, das gilt für viele Bereiche des Lebens, für ein Krankenhaus in der heutigen Zeit mit den vielen Umbrüchen im Gesundheitswesen aber ganz besonders. Denn einerseits sind immer wieder bauliche Veränderungen erforderlich, um ein Haus für Mitarbeiter und Patienten attraktiv zu halten. Andererseits sind technische Neuerungen und Investitionen, die die Behandlung verbessern helfen, anzuschaffen und in den Ablauf zu integrieren.

Montag, 27.05.2019

Offene Gärten in der Krankenhausparkanlage

Das St. Bernhard Hospital hat sich am vergangenen Wochenende erstmalig an den „Offenen Gärten“ in Kamp-Lintfort beteiligt. Rund 220 Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit die Parkanlage unseres Krankenhauses kennen zu lernen. Neben dem Kürbisfeld und dem Teich wurde der Garten mit einer Wildblumenwiese und dazu gehörigen Bienenhotel erweitert. Zudem ist passend für das Wochenende die Insel der Ruhe fertiggestellt worden, welche von Besuchern, Patienten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern genutzt werden kann. Im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!

Freitag, 03.05.2019

„#DankEuch“: Einrichtungen der Franziskus Stiftung zollen Pflegenden Anerkennung

#DankEuch: Dieser Hashtag wird rund um den 12. Mai häufiger zu sehen und zu hören sein – auf Plakaten und Ansteck-Buttons, in der Zeitung, auf Instagram und Facebook, auf Websites und mobilen Aufstellern. Denn der 12. Mai ist der Internationale Tag der Pflege, und mit der Kampagne „#DankEuch“ sagen die Einrichtungen der Franziskus Stiftung ihren Pflegenden auf besondere Weise Dank für ihren Dienst: bunt, kreativ und für eine große Öffentlichkeit deutlich vernehmbar. Auch das St. Bernhard-Hospital gehört dem Verbund der in Münster ansässigen Franziskus Stiftung an, die zu den größten Krankenhausgruppen Deutschlands zählt, und macht bei der Kampagne mit.

Freitag, 12.04.2019

Zwei Highlights bei den „Campus Lintforter Medizinischen Gesprächen“: 50 Jahre Hernienchirurgie und neues Kompentenzzentrum

Freitag, 05.04.2019

28 zukünftige Pflegefachkräfte starteten am 1. April mit der Ausbildung an der Katholischen Bildungsstätte