Informationen für Ärzte und Arztpraxen

Fortbildungsangebote für Ärzte*innen

Camp(us)-Lintforter Medizinische Gespräche

Zur Fortbildung "Zukunftsperspektiven"  am Mittwoch, 26. Oktober 2022 in Wellings Parkhotel laden wir Sie herzlich ein. Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung finden Sie im Einladungsflyer. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir um Anmeldung!

Wir freuen uns auf Sie!

Schmerzkonferenzen im St. Bernhard-Hospital

Die Schmerzkonferenzen werden von der Orthopädischen Klinik II veranstaltet und richten sich an alle Fachkollegen und niedergelassenen Ärzte. Die Konferenzen sind von der Ärztekammer Nordrhein mit 4 Fortbildungspunkten (Kategorie C) zertifiziert.

Information und Anmeldung in der Orthopädischen Klinik II unter Tel. 02842 / 708408 (Frau Özkök) oder per E-Mail: gueler.oezkoek(at)st-bernhard-hospital.de

Die Schmerzkonferenzen finden in der Aula des Hospitals statt.

Wichtiger Hinweis:
Der Zugang zur Aula ist wegen der aktuellen Situation nicht über den Haupteingang möglich. Bitte folgen Sie ab dem Kiosk den Wegweisern "Warenanlieferung", diese führen Sie auch zum Außeneingang unserer Aula. Bei dieser Veranstaltung gilt die 2-G-Plus Regel. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske (FFP2-Maske) während der Veranstaltung sowie die Einhaltung der Abstandregelungen sind verpflichtend.

Mittwoch, 21.09.2022, kann leider nicht stattfinden!
Mittwoch, 19.10.2022, 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch, 16.11.2022, 15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch, 21.12.2022, 15:00 - 18:00 Uhr

Tumorkonferenzen

Die Tumorkonferenzen im St. Bernhard-Hospital finden jeden Montag, 14:00 Uhr, im Demonstrationsraum der Röntgenabteilung (1. Obergeschoss, 1c) statt.  Unter Mitwirkung von Klinikern, niedergelassenen Ärzten, Pathologen und Onkologen werden die Therapiekonzepte für die Patienten interdisziplinär diskutiert und festgelegt.

Bitte beachten Sie die geltenden Corona-Hygieneregelungen.

Leitung: Chefarzt Dr. med. Theodor Heuer, Medizinische Klinik I
Kontakt: 02842 / 708187 (Frau Bengs, Koordinationsstelle)